乌鲁木齐市内有哪些旅游景点?

1个回答
摘要 乌鲁木齐植物园现有月季园、宿根花卉区、种植示范区、荒漠植物区、草坪游览区、忍冬区、药用植物区、果树区、蜜源植物区、蔷薇植物区、松柏区等十一个园区,引进各类植物已达600多种,包括新疆野生濒危植物灰杨、胡杨、西伯利亚红松、中国丽豆、锦鸡儿属、鸢尾属植物等。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
乌鲁木齐市内有哪些旅游景点?
天山天池5A
天山天池,又称天池国家地质公园,古称“瑶池”,位于昌吉州阜康市境内,博格达峰的北侧,距乌鲁木齐市约110公里,是新疆有名的旅游胜地。在中国古代神话中,天池还是西王母娘娘沐浴的地方。
乌鲁木齐天山大峡谷
天山大峡谷景区位于乌鲁木齐市乌鲁木齐县境内,距离乌市市区车程约50公里,是一处以雪山、森林、湖泊、草原风光为主的自然风景区。这里景色清新自然,有非常多样优美,是乌鲁木齐市本地居民夏季游山的好去处。
乌鲁木齐水上乐园
乌鲁木齐水上乐园地处市区南部,是全疆唯一的一座集园林艺术与娱乐为一体的综合性游乐园。乐园地貌独特、风景宜人、空气清新,甬道两边绿草如茵。180平方千米的自然水域,分布着野生芦苇,形成了天然的生态林地,碧波荡漾的水面,快艇、游船在水色黛碧的湖面上穿行。
乌鲁木齐植物园
乌鲁木齐植物园现有月季园、宿根花卉区、种植示范区、荒漠植物区、草坪游览区、忍冬区、药用植物区、果树区、蜜源植物区、蔷薇植物区、松柏区等十一个园区,引进各类植物已达600多种,包括新疆野生濒危植物灰杨、胡杨、西伯利亚红松、中国丽豆、锦鸡儿属、鸢尾属植物等。
出行记得带好口罩做好防疫措施亲