降2为低音的大小三四和弦

1个回答
摘要 以2为低音的大三和弦:
大三:2 #4 6
小三:2 4 6
增三:2 #4 #6
减三:2 4 b6
一级转位就是把第一个音放到最后。
二级就是一级后再一级。以2为根音 小三和弦就是246 大三就是2#46
若是C调为例就是 DM和弦 和D和弦。
再如:3(mi),#5(sol),7(xi)用E表示等等.
1(dol),2(re),3(mi),4(fa),5(sol),6(la),7(xi)分别对应字母C,D,E,F,G,A,B,
以其为根音的大三和弦分别记为:C,D,E,F,G,A,B
咨询记录 · 回答于2023-12-23
降2为低音的大小三四和弦
以2为低音的大三和弦: 大三:2 #4 6 小三:2 4 6 增三:2 #4 #6 减三:2 4 b6 一级转位就是把第一个音放到最后。 二级就是一级后再一级。以2为根音 小三和弦就是246 大三就是2#46 若是C调为例就是 DM和弦 和D和弦。 再如:3(mi),#5(sol),7(xi)用E表示等等. 1(dol),2(re),3(mi),4(fa),5(sol),6(la),7(xi)分别对应字母C,D,E,F,G,A,B, 以其为根音的大三和弦分别记为:C,D,E,F,G,A,B。
我的答案希望能帮到您,谢谢。
你好,是大小三四和弦,是七和弦的第二转位
我解出来了 谢谢
# 用七和弦的五音作低音,就是七和弦的第二转位,称作三四和弦。 ## 【结构】 七和弦的第二转位是以五音为低音而形成的。因为低音由五音来担任,和弦的结构就发生了相应的变化: - 低音(五音)与七音是三度音程 - 低音与根音是四度音程 与原位的七和弦相比,上述的两个音程得到了突出,所以我们将七和弦的第二转位称之为“三四和弦”。 ![blob.png](https://example.com/blob.png) ## 大大七和弦第二转位(三四和弦)的结构是: - 低音(五音)与七音是大三度音程 - 七音与根音是小二度音程 - 根音与三音是大三度音程。简称“大三加小二加大三”。 ## 大小三和弦第二转位(三四和弦)的结构是: - 低音(五音)与七音是小三度音程 - 七音与根音是大二度音程 - 根音与三音是大三度音程。简称“小三加大二加大三”。 ## 小小三和弦第二转位(三四和弦)的结构是: - 低音(五音)与七音是小三度音程 - 七音与根音是大二度音程 - 根音"