光猫连接交换机再连接路由器在连接电脑后频繁掉线?

1个回答
摘要 亲你好,路由器和光猫的IP地址冲突导致。假如光猫的管理地址和路由器管理地址一样,会引起IP地址冲突,尤其是很多光猫的管理IP通常默认是192.168.1.1,而很多路由器的默认管理地址也大多是这个,这就导致我们无法登录路由器管理页面以及上网频繁掉线的情况发生,这时我们只需要更改路由器的LAN口地址就可以了,下面是解决方法。
解决方法:路由器在不接网络的情况下,电脑连接路由器,进入管理页面,点击LAN口设置,修改LAN口IP地址为192.168.3.1,保存后再试看是否正常。路由器LAN地址只要和光猫的管理IP地址不一样就可以。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
光猫连接交换机再连接路由器在连接电脑后频繁掉线?
亲你好,路由器和光猫的IP地址冲突导致。假如光猫的管理地址和路由器管理地址一样,会引起IP地址冲突,尤其是很多光猫的管理IP通常默认是192.168.1.1,而很多路由器的默认管理地址也大多是这个,这就导致我们无法登录路由器管理页面以及上网频繁掉线的情况发生,这时我们只需要更改路由器的LAN口地址就可以了,下面是解决方法。解决方法:路由器在不接网络的情况下,电脑连接路由器,进入管理页面,点击LAN口设置,修改LAN口IP地址为192.168.3.1,保存后再试看是否正常。路由器LAN地址只要和光猫的管理IP地址不一样就可以。
综上所述所以希望下面的回答能够对您有所帮助按您的描述,应该是路由器的原因,交换机是不需要设置的,猫的参数也是内置,您尝试重置下路由器,重新设置,注意路由器的IP需要改为与猫的不同,避免冲突。