儿童看的科普方面的图画书有那些?以及作者是谁?

1个回答
摘要 2《蒲公英》作者将蒲公英的一生。浓缩在了这部绘本中。书中细致描绘出。蒲公英花和果实的剖面图。以及生长全过程
咨询记录 · 回答于2022-07-09
儿童看的科普方面的图画书有那些?以及作者是谁?
亲。您好,很高兴为您解答。《万物比比看:认识我们的世界》
《万物比比看:认识我们的世界》是由英国著名作家克莱夫·吉福德所写
2《蒲公英》作者将蒲公英的一生。浓缩在了这部绘本中。书中细致描绘出。蒲公英花和果实的剖面图。以及生长全过程
3《小种子》一粒小小的种子,用自己的“旅行”方式。在新的土地上顽强扎根
该绘本的作者是绘画大师艾瑞·卡尔。跟其《好饿的毛毛虫》画风一样。明艳的颜色,有趣的故事。让每个孩子看了都目不转睛
4《一寸虫》一条一寸长的小虫子,说服了众多小鸟不要吃自己。它用勇气和智慧。化解了一次又一次危机
5《小莲的自然课》+《小莲的小菜园》
该系列绘本畅销超过30年曾获北京植物园科普馆馆长和美学大师蒋勋力荐,绘本字里行间透露着作者对自然与生活的的热爱,知识量非常丰富。有人评价它“读这样的书,会让我们心里感到温暖、纯净并且与人为善,与自然融洽相处”