无穷积分收敛,求函数极限

1个回答
摘要 可以推导出来它是收敛的,因为他说这个函数在a到正无穷是收敛的,那么他在正无穷这个位置也是收敛的。那么他不管是求职还是求导,他都是有迹可循。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
无穷积分收敛,求函数极限
我想请问一下第三小问怎么做
谢谢老师
可以推导出来它是收敛的,因为他说这个函数在a到正无穷是收敛的,那么他在正无穷这个位置也是收敛的。那么他不管是求职还是求导,他都是有迹可循。
求值的时候可以算出它的值。求导的时候可以算出他在某个点的时候取得最值。
那|f(x)'|^2积分怎么化开,
我一直不是很理解
是对fx进行求导。然后再平方
这个我知道,可是怎么用这个积分确定f(x)的极限存在啊?
如果原来的函数它是有极限的,也就是收敛函数。那么关于他的导数也是存在的。
也就是收敛的。