白芨种子如何催芽

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答这个问题哦,白芨种子催芽方法:提前购买好白芨种子,挑选出个头饱满、充实、新鲜的种子,将干瘪、有病虫害的种子剔除掉。提前用碘伏溶液将种子浸泡一下,然后包裹在湿润的毛巾中,在毛巾上覆盖上薄膜,放在温度20℃的湿润环境中,这样能促进种子尽快发芽。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
白芨种子如何催芽
您好亲,很高兴为您解答这个问题哦,白芨种子催芽方法:提前购买好白芨种子,挑选出个头饱满、充实、新鲜的种子,将干瘪、有病虫害的种子剔除掉。提前用碘伏溶液将种子浸泡一下,然后包裹在湿润的毛巾中,在毛巾上覆盖上薄膜,放在温度20℃的湿润环境中,这样能促进种子尽快发芽。
播种时间白芨可用播种的方法育苗,在每年的3-4月份比较适合,此时气温适宜,温度能保持在15度以上,能利于种子萌芽出苗。
准备盆土提前准备好合适的盆土,用于白芨播种育苗。准备好大小合适、透气排水的育苗花盆,将花盆刷洗消毒,里面的育苗土壤要配制好,可将营养土、沙土、颗粒物混合配制,配制好消毒后装到花盆中。
播种育苗在土壤喷水浸湿,将种子均匀播种到土壤中,覆盖上一层薄土,之后用喷壶喷水来使土壤湿润,避免种子被吹走,也能保持湿润促进发芽。
苗间管理在小苗长出后,一定要注意定期喷水保持湿润,将温度保持在15-25℃左右,空气湿度保持在70-90%左右,促进小苗健壮、旺盛生长。在每年的5-6月份,容易长出很多杂草,需要做好除草工作。
碘伏用药店购买那些可以吗?
泡多长时间?
不可以的亲
那到哪里购买?
有植物用的碘伏哦!
泡6个小时就可以
到哪里够买?
亲亲,可以到卖种子的地方问问,或者网上也有哦!
能提供一个购买渠道吗?
亲亲,您要买不到碘伏,也可以使用益富源专业稀释液浸泡哦!