灵芝草有什么效用?

1个回答
摘要 1、保肝解毒:灵芝草对多种理化及生物因素引起的肝损伤有保护作用,可治疗慢性中毒、各类慢性肝炎、肝硬化、肝功能障碍等。2、延缓衰老:灵芝草所含的多糖、多肽等成分,有着明显的延缓衰老的功效。3、抗神经衰弱:神经衰弱的患者服用灵芝草后,可以减轻不适症状,如睡眠改善、食欲增加、头痛头晕减轻或消失、记忆力增强等。灵芝草对于中枢神经系统有较强的调节作用,具有镇静安神的功效。4、保护心血管系统:灵芝草对心肌缺血具有预防作用,可广泛用于冠心病、心绞痛等病的治疗和预防,还可明显降低胆固醇、脂蛋白和甘油三酯水平。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
灵芝草有什么效用?
1、保肝解毒:灵芝草对多种理化及生物因素引起的肝损伤有保护作用,可治疗慢性中毒、各类慢性肝炎、肝硬化、肝功能障碍等。2、延缓衰老:灵芝草所含的多糖、多肽等成分,有着明显的延缓衰老的功效。3、抗神经衰弱:神经衰弱的患者服用灵芝草后,可以减轻不适症状,如睡眠改善、食欲增加、头痛头晕减轻或消失、记忆力增强等。灵芝草对于中枢神经系统有较强的调节作用,具有镇静安神的功效。4、保护心血管系统:灵芝草对心肌缺血具有预防作用,可广泛用于冠心病、心绞痛等病的治疗和预防,还可明显降低胆固醇、脂蛋白和甘油三酯水平。
灵芝草来源于多孔菌科真菌灵芝、紫芝,其药用部位为子实体。灵芝草分布广泛,主要生长在生于阔叶树或松科松属的树桩上,以我国长江以南为主。灵芝草的形状为子实体伞形,菌盖坚硬木栓质,半圆形或肾形,味甘。具有保肝解毒、延缓衰老、抗神经衰弱、保护心血管系统的功效。1、保肝解毒:灵芝草对多种理化及生物因素引起的肝损伤有保护作用,可治疗慢性中毒、各类慢性肝炎、肝硬化、肝功能障碍等。
灵芝草来源于多孔菌科真菌灵芝、紫芝,其药用部位为子实体。灵芝草分布广泛,主要生长在生于阔叶树或松科松属的树桩上,以我国长江以南为主。灵芝草的形状为子实体伞形,菌盖坚硬木栓质,半圆形或肾形,味甘。具有保肝解毒、延缓衰老、抗神经衰弱、保护心血管系统的功效。
灵芝草是可以泡水喝的啊,对神经衰弱、高脂血症、冠心病心绞痛、心律失常、克山病、高原不适症、肝炎、出血热、消化不良、气管炎等各有不同程度的疗效。