我是实体店主,顾客买了衣服之后又到淘宝上搜价格,然后要求退货

1个回答
摘要 如果吊牌剪了是不能退货的,依据我国相关法律的规定,消费者是有七天无理由退货权利的,但消费者退货时,退货的商品要保全完好,所以剪掉的吊牌的衣服是不能退的。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条 经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:
咨询记录 · 回答于2022-11-12
我是实体店主,顾客买了衣服之后又到淘宝上搜价格,然后要求退货
亲亲,您好,具体情况我已经了解了,淘宝上比衣服价格便宜是可以理解的呢,但是一个是淘宝上不一定,就是材质啊什么的不是很好
这个有和顾客表明嘛,还有就是,如果是昨天购买的话,嗯,您可以看看衣服有没有洗过的迹象,如果说和卖出去的时候没什么区别的话,还是可以考虑退货的。
看看吊牌什么的有没有拆
如果吊牌剪了是不能退货的,依据我国相关法律的规定,消费者是有七天无理由退货权利的,但消费者退货时,退货的商品要保全完好,所以剪掉的吊牌的衣服是不能退的。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条 经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:
服务了一个小时,如果每个顾客都这样,请问实体店还能开吗?我想知道,法律有没有对实体店的维护
据我了解7天无理由是针对网上购买,好像不针对实体店
,亲亲,这个也是没办法的,像吊牌没剪的情况下,确实可以去实体店要求退货,这确实是属于消费者的权利
但是作为店家,在同意之前,首先就要保证,一个是没有剪吊牌啊,没有恶意损坏啊。
如果衣服超过了七天无理由退换或者是衣服收到了损伤无法进行二次销售,商家是可以拒绝退货的。但如果衣服在七天保质内,并且完好无损,买家是可以进行退货的,商家不能拒绝。
1、实体店买的衣服可以退货,但并未无理由退货,我国法律规定,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。
还有什么疑问吗,亲亲
没有的话祝您生活愉快哦,亲亲