为什么手机系统占用内存大

1个回答
摘要 您好亲 很高兴解答您的问题呢 手机系统内存占用大,可以根据具体情况来处理。一、手机系统存储是由运行内存(RAM)及非运行内存(ROM)组成。二、在安卓系统中,ROM包含了安卓系统、厂家软件、用户资料(文档、照片、视频、安装的第三方应用等等)。ROM空间不足,可以扩展外置sd卡,或者采取将用户资料备份到电脑端等方式进行,以减少对ROM存储分区的占用。三、RAM运存空间不足,需要进行释放,才能有效解决系统提示的存储不足的问题。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
为什么手机系统占用内存大
您好亲 很高兴解答您的问题呢 手机系统内存占用大,可以根据具体情况来处理。一、手机系统存储是由运行内存(RAM)及非运行内存(ROM)组成。二、在安卓系统中,ROM包含了安卓系统、厂家软件、用户资料(文档、照片、视频、安装的第三方应用等等)。ROM空间不足,可以扩展外置sd卡,或者采取将用户资料备份到电脑端等方式进行,以减少对ROM存储分区的占用。三、RAM运存空间不足,需要进行释放,才能有效解决系统提示的存储不足的问题。
释放运行内存(RAM)的一些方法:1、重启手机运行内存最大化。2、使用手机管理软件来管理应用,清理缓存和垃圾直接释放运行内存。3、对安装的开机自启动的软件,使用手机管理软件来控制开机自启。4、尽量少开启应用,到设置---管理应用程序----正在运行里面去减少、关闭后台运行。5、备份数据,恢复出厂设置。6、获取root权限(风险项),删除一些系统用户用不上的开机自启应用和减少系统自带的后台及自启运行应用。 重启了下手机,什么都没开,又优化了下,系统内存使用率还是在50%以上。
亲 您可以恢复下出厂设置
系统垃圾太多。包括系统软件缓存下来的文件,删除的程序没有清理干净的,下载过的应用程序等等,这就需要定期清理手机垃圾文件了。
您直接备份重要资料 亲 然后恢复下出厂设置 就好了