为什么一个宽带有两个wifi

1个回答
摘要 亲,这个无关宽带,主要是路由器的功能。现在办理的宽带都是自带双频无线路由器,分别工作在zd2.4G、5G频段,所以有2.4G、5G两个AP,两个wifi信号源
咨询记录 · 回答于2023-01-01
为什么一个宽带有两个wifi
这两个网是不是都可以使用
亲,这个无关宽带,主要是路由器的功能。现在办理的宽带都是自带双频无线路由器,分别工作在zd2.4G、5G频段,所以有2.4G、5G两个AP,两个wifi信号源
当然可以
但是5g这个穿透力弱
要是在其他房间,信号就不如2.4g的
拓展知识:双频无线路由器,指同时工作在2.4GHz和5.0GHz频段的无线路由器,相比于单频段无线路由器,它具有更高的无线传输速率,具备更强的抗干扰性,无线信号更强,稳定性更高,不容易掉线。双频无线路由器已经版成为无线产品的主流发展趋势。由于双频无线路由器有2.4GHz和5GHz两个频段可选,只要我们选择5GHz频段,就可以直接避开2.4GHz这个拥挤的公共频段,也可以避免与其它无线设备发权生冲突,保证无线网络的稳定性,防止掉线现象的发生,提升无线网络的速度,无线网络畅通无阻。
会不会产生额外费用
咋会有额外费用
现在都是这样的
自带功能而已
意思是2.4的覆盖范围广,5G覆盖范围小一点是不是
两个都可以使用对吗?
是的
都可以用