交通事故对方要求垫付医药费我该怎么办

1个回答
摘要 亲您好,很荣幸为您解答;交通事故对方要求垫付医药费双方如果达成一致是可以先进行垫付的,发生交通事故后,如果出现伤病,一般都会要求车主先垫付医药费,然后等伤者出院以后,再经过交警队调解,调解不成的,到法院进行诉讼。在调解或者诉讼的过程中,由保险公司来承担相关费用。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
交通事故对方要求垫付医药费我该怎么办
亲您好,很荣幸为您解答;交通事故对方要求垫付医药费双方如果达成一致是可以先进行垫付的,发生交通事故后,如果出现伤病,一般都会要求车主先垫付医药费,然后等伤者出院以后,再经过交警队调解,调解不成的,到法院进行诉讼。在调解或者诉讼的过程中,由保险公司来承担相关费用。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任;(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。
责任书还没有下来,我们是车主,对方受伤,那边要求我方垫付
垫付的钱还可以拿的回来吗
如果责任书还没有下来,不建议垫付呢
目前已经垫付了两万了,那边还在要钱
主要是怕对方耍赖不还比较麻烦
但是那边要做手术,不管又总是打电话
是您责任吗?有报保险吗?
是否涉及刑事责任
报保险了,对方是两轮摩托车无证驾驶
没有刑事责任,我们正常行驶,他们无证驾车突然从路口窜出来的
亲,如果是这个情况,真不建议垫付
可能是对方全责,或者主责。
如果对方要是全责,您这钱很难拿,对方如果打电话要您垫付,让他等认定书下来之后,找保险公司