强的松片,每天十八片有什么副作用

1个回答
摘要 您好,强的松片的副作用,首先是会出现糖皮质激素面容,比如满月脸,水牛背,仙鹤腿以及青蛙肚的特征性面容。出现脂代谢异常,出现高脂血症。另外女性还会引起内分泌紊乱,月经不调等。对于皮肤也有一定的副作用,比如出现痤疮样皮疹。总之长期服用强的松的副作用是比较多的,应该在专科医生的指导下,同时应用钙片,维生素D等预防强的松的副作用。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
强的松片,每天十八片有什么副作用
你好
您好,强的松片的副作用,首先是会出现糖皮质激素面容,比如满月脸,水牛背,仙鹤腿以及青蛙肚的特征性面容。出现脂代谢异常,出现高脂血症。另外女性还会引起内分泌紊乱,月经不调等。对于皮肤也有一定的副作用,比如出现痤疮样皮疹。总之长期服用强的松的副作用是比较多的,应该在专科医生的指导下,同时应用钙片,维生素D等预防强的松的副作用。
我昨晚一次误吃了18片强的松,本来医生开每次吃2片而已
您好,一天十八片量是有点多的,这样很容易出现副作用的
现在怎么办?
您好,误吃之后,建议您前往医院进行检查一下
检查哪方面
或者直接打电话给你开药的医生询问一下
我打电话给她,她说应该不是很大问题
您好,主要检查你身体不舒服的部位
那么近几日最好停止吃药,多喝水