中国摄影界与中国摄影艺术界的区别标准

1个回答
摘要 中国摄影界与摄影艺术界是相互关联的两个概念,两个概念涵盖的外延不同,摄影界的概念大于艺术摄影的概念,艺术摄影属于摄影界的概念范畴。摄影艺术涵盖了艺术摄影、新闻摄影、电影摄影、广告摄影等多个门类,摄影也可再分为人物摄影、风光摄影等等。
咨询记录 · 回答于2023-01-08
中国摄影界与中国摄影艺术界的区别标准
中国摄影界与摄影艺术界是相互关联的两个概念,两个概念涵盖的外延不同,摄影界的概念大于艺术摄影的概念,艺术摄影属于摄影界的概念范畴。摄影艺术涵盖了艺术摄影、新闻摄影、电影摄影、广告摄影等多个门类,摄影也可再分为人物摄影、风光摄影等等。
拓展资料❤️:摄影艺术是指以照相机和感光材料为工具,运用画面构图、光线、影调等造型手段来表现主题并求得其艺术形象。拍摄者使用照相机反映社会生活和自然现象,表达思想感情。根据艺术创作构思,运用摄影造型技巧,经过暗房制作的工艺程序,制成有艺术感染力的照片。