为什么电脑进桌面就黑屏

1个回答
摘要   1、操作系统的问题,在安全模式进入系统,然后进入桌面,等待操作系统完全启动(硬盘指示灯不常亮),然后正常关机,稍后开机尝试。  2、如果上述操作无法解决,可能是内存的问题。如果是两条内存,拔掉一条尝试,如还没有效果,插入拔掉的,换另一条尝试。如果都无法解决,更换内存尝试。  3、如果内存完好,系统仍不能进入桌面,则需要清理机器内的灰尘,检查CPU风扇和显卡的风扇。确认其运行良好。  4、如果上述设备都完好,但进入桌面仍黑屏,重新安装系统尝试。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
为什么电脑进桌面就黑屏
  1、操作系统的问题,在安全模式进入系统,然后进入桌面,等待操作系统完全启动(硬盘指示灯不常亮),然后正常关机,稍后开机尝试。  2、如果上述操作无法解决,可能是内存的问题。如果是两条内存,拔掉一条尝试,如还没有效果,插入拔掉的,换另一条尝试。如果都无法解决,更换内存尝试。  3、如果内存完好,系统仍不能进入桌面,则需要清理机器内的灰尘,检查CPU风扇和显卡的风扇。确认其运行良好。  4、如果上述设备都完好,但进入桌面仍黑屏,重新安装系统尝试。
我的是一体机
安全模式可以进 正常启动就桌面黑屏
亲,故障一样哦
电脑能进安全模式但正常启动时黑屏,是属于显卡驱动受损问题。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。1、若电脑可以正常开机出现品牌LOGO,进入系统时黑屏建议您恢复系统后尝试,排除系统故障。2、机器若自带正版系统备份,建议您开机按F4进入还原界面,选择恢复或完全还原即可。(正常情况下只是还原C盘数据,为了避免重要数据丢失建议您备份好文件)。