如何挽回一个跟你绝交的朋友

1个回答
摘要 既然是朋友,肯定是存在了一些误会。想和绝交的朋友和好是有办法的。你和你朋友以前绝交那是以前的事了,这世上就没有永远得到敌人,更不可能永远绝交。所以,如果你想和对方和好,就主动联系对方,以吃饭的形式约你朋友出来,在饭桌上解决问题就可以,如果你朋友拒绝出来,或者是推托不出来。那你可以找一个和你们关系都比较好另一个人去联系你这个朋友,这样可以避免不必要的尴尬!约出来后你们三人一起吃饭,一起聊开就行了。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
如何挽回一个跟你绝交的朋友
事情是这样的:我的一个朋友跟一个好看的女生搞对象
既然是朋友,肯定是存在了一些误会。想和绝交的朋友和好是有办法的。你和你朋友以前绝交那是以前的事了,这世上就没有永远得到敌人,更不可能永远绝交。所以,如果你想和对方和好,就主动联系对方,以吃饭的形式约你朋友出来,在饭桌上解决问题就可以,如果你朋友拒绝出来,或者是推托不出来。那你可以找一个和你们关系都比较好另一个人去联系你这个朋友,这样可以避免不必要的尴尬!约出来后你们三人一起吃饭,一起聊开就行了。
我就随便跟人说了一句:她还能看上他?他配不上她
然后就传到了我朋友耳边
他现在像报复我,并且找人孤立我
我该怎么办
老师理解了,其实这样的话可能只是无心之语,但是在我们的朋友那里就无比的刺耳。第一个是因为我们是朋友,他非常看重我们,我们这样说非常刺激他第二个是她的对象,爱屋及乌,我们的话确实比较令人难以接受。这是根本原因!
vx也拉黑了,像解释也没办法,不过可以见到面
针对我们的”过激“言语,我们可以这样去做:第一步:主动联系对方,向对方致道歉你可以先跟对方道歉,不管是对方的错,还是你的错,既然是你想与对方和好,那么你就应该放下所有的恩怨去请求对方原谅。第二步:道歉的态度要诚恳一些既然我们选择道歉了,那么态度就要真诚一些,可以邀请对方去你们常聚会或见面的地方,然后好好聊一聊,而不是简单的一句短信或电话。