自己写一首现代诗

1个回答
摘要 可以这样写:听听,秋的声音 听听, 秋的声音, 大树抖抖手臂, “刷刷”, 是黄叶道别的声音。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
自己写一首现代诗
可以这样写:听听,秋的声音 听听, 秋的声音, 大树抖抖手臂, “刷刷”, 是黄叶道别的声音。
听听, 秋的声音, 蟋蟀振动着翅膀, “**”, 是和阳台告别的歌韵。 一排排大雁追上白云, 撒下一阵暖暖的叮咛; 一阵阵秋风掠过田野, 送来一片丰收的歌吟。
听听, 走进秋, 走进这辽阔的音乐厅, 你好好好地去听听秋的声音。
例子,李白是一缕清梦,轻盈洒脱,飘游在自由国;
李白是一坛美酒,香醇浓郁,陶醉了诗的星空 李白是一江春水,磅礴奔腾,呼啸成壮丽神州
李清照是一支卿菊,淡雅脱俗,绽放在寂寞深秋 李清照是一曲离歌,悲伤悠扬,惆怅了词的溪流李清照是一滴残泪,幽怨凄凉,憔悴了日月星州
用杜甫造句
杜甫是一坛老酒,沉郁浓厚,沉淀着民间疾苦
三句
用杜甫造三句
杜甫是一曲离歌,悲伤悠扬,惆怅了词的溪流杜甫是一滴残泪,幽怨凄凉,憔悴了日月星州
老人与海能让我们知道什么
老人与海让我们知道人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可以被打败
这是什么样的精神
不服输的精神
已赞过