对口专科批是什么意思

1个回答
摘要 专科批是在专科批次之前招生的一个批次的意思。专科批属于特殊专业的招生,有医学,艺术类,体育类,还有警校,军校的大专批次。比普通大专批次要高很多分,接近2本线的分数线,甚至很多的提前批学校的录取分数线都高于二本线。所有的军校和警校,还有绝大多数大部分的艺术类院校都是提前批的。但是军校和警校,还有像是一些类似的学校都是高分的,提前批次的艺术院校仅仅允许高考艺术加试通过的艺术生报考。“提前批次”录取的院校是要求严格体检的,而且大部分“提前批次”的院校对高考成绩的要求也较高。考生填写了“提前批次”的院校,如果没被录取,不影响考生参加其他批次的录取。但是,如果考生已被“提前批次”的院校录取,就不能参加其他批次院校的录取。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
对口专科批是什么意思
专科批是在专科批次之前招生的一个批次的意思。专科批属于特殊专业的招生,有医学,艺术类,体育类,还有警校,军校的大专批次。比普通大专批次要高很多分,接近2本线的分数线,甚至很多的提前批学校的录取分数线都高于二本线。所有的军校和警校,还有绝大多数大部分的艺术类院校都是提前批的。但是军校和警校,还有像是一些类似的学校都是高分的,提前批次的艺术院校仅仅允许高考艺术加试通过的艺术生报考。“提前批次”录取的院校是要求严格体检的,而且大部分“提前批次”的院校对高考成绩的要求也较高。考生填写了“提前批次”的院校,如果没被录取,不影响考生参加其他批次的录取。但是,如果考生已被“提前批次”的院校录取,就不能参加其他批次院校的录取。
提前批次录取根据国家教育部的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取,称作提前批次录取。这类属于特殊专业的招生,有医学,艺术类,体育类,还有警校,军校的大专批次。比普通大专批次要高很多分,接近2本线的分数线,甚至很多的提前批学校的录取分数线都高于二本线。所有的军校和警校,还有绝大多数大部分的艺术类院校都是提前批的。但是军校和警校,还有像是一些类似的学校都是高分的,提前批次的艺术院校仅仅允许高考艺术加试通过的艺术生报考。提前批次专科是提前录取的军事、公安、司法院校、国防生、体育及艺术类专科院校志愿。提前批包括军队、公安院校或专业,海洋运输类、司法类部分专业,教育部及省招生委员会规定提前录取的院校和专业及本硕博连读专业,省内院校高水平运动员预科班。因招生批次为每个省自定,且是涵盖所有在该省市招生的普通高等学校的,加之地方偏袒等原因,招生批次并无法真实展示学校实力,但部分读者会单纯的认为一本一定比二本好;国家支持全国所有省份尽快取消所有批次。由于各省政策关系,一个学校在不同省市招生批次并不一致,且很多学校在同一个省市会出现在多个批次同时进行录取的问题。
已赞过