《论马》和《马说?表面谈马实则议论如何对待人才,它们都陈述了一个什么道理?

1个回答
摘要 真正有才能的人,固然也有更高的追求和要求,需要统治者等识才之人提供更加优越的条件以让他们实现自身的价值。而平凡之辈,则得过且过,什么都能凑合,没多大要求也没什么理想,所能够创造的价值也小。希望统治者能识别人才,重用人才,为人才的成功创造优良的环境和提供充分的条件,使他们能最大限度发挥自身才能。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
《论马》和《马说?表面谈马实则议论如何对待人才,它们都陈述了一个什么道理?
您好,它们讲的是一个,机会遇到需要的人
就比如过机遇遇到机会,这样的道理
只要您肯努力,终究有一天会让赏识您的人看到您的才华
只有懂得您的人,才会了解您的价值
好的谢谢
真正有才能的人,固然也有更高的追求和要求,需要统治者等识才之人提供更加优越的条件以让他们实现自身的价值。而平凡之辈,则得过且过,什么都能凑合,没多大要求也没什么理想,所能够创造的价值也小。希望统治者能识别人才,重用人才,为人才的成功创造优良的环境和提供充分的条件,使他们能最大限度发挥自身才能。
已赞过