护理研究的意义有哪些

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
1. 护理科研管理意义
护理科研是医学科研的重要组成部分。护理科研的发展,关系到人类的健康和医学的进步,也关系到护理学科的发展水平。护理科研数量的多少、水平的高低,集中反映了一个单位或科室护理人员的专业水平和学术水平。护理...
2. 促进护理学科发展
作为一门学科,如果没有自己独立的理论体系和研究范畴,充其量只能是一种经验、一种技术,难以形成完整意义上的学科,得不到社会的认可。所以"学科发展,科研先行",成为护理界有志之人的共识。通过护理基础理论...
咨询记录 · 回答于2023-12-25
护理研究的意义有哪些
您好,很高兴为您解答。1.护理科研管理意义 护理科研是医学科研的重要组成部分。护理科研的发展,关系到人类的健康和 医学的进步,也关系到护理学科的发展水平。护理科研数量的多少、水平的高低、 集中反映了一个单位或科室护理人员的专业水平和学术水平。护理...2.促进护理学科发展 作为一门学科,如果没有自己独立的理论体系和研究范畴,充其量只能是一种经验、 一种技术,难以形成完整意义上的学科,得不到社会的认可。所以"学科发展,科研先 行",成为护理界有志之人的共识。通过护理基础理论...
3.促进护理质量提高 临床护理的发展不断为科研提出新课题,提供新信息。通过护理科研,不断加深对护 理学特征和规律性的认识,不断发展护理学的理论,攻克护理技术的难点、疑点,开 展和应用护理新技术、新业务、新方法,从而促进临床护...4.促进护理人才培养 科研的本质是创新,要创新就要求护士应从学历结构、知识结构、科研能力上提高 自身素质,培养、训练临床护理的观察能力和思维能力,勇于投身科研实践,将未知 变为已知,用已知指导创新,培养高素质的护理专业的合格...
已赞过