小学五年级阅读理解

1个回答
摘要 您好,亲。小学五年级阅读理解,一般都是要积累➕练习的。积累一般可以拿一个本子去摘抄,练习就是要多做。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
小学五年级阅读理解
您好,亲。小学五年级阅读理解,一般都是要积累➕练习的。积累一般可以拿一个本子去摘抄,练习就是要多做。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
关于提升小孩子五年级的阅读理解,我有一些见解,因为我家弟弟也是小学五年级。1、得多看书。老师推荐的名著要看,但同时看完之后要问他从书中读到了什么。主人公是谁,讲了什么故事。然后第二遍读的时候,要问他名著的主题思想,你从中学会了什么。名著之所以是名著,是有一定道理的,因为它所传承的就是一种我们要学习的精神,我们要避讳的东西。2、多读课外书。阅读不仅仅要立足于名著,还要多读科普、科技、故事类的书。激发他的创造力、想象力,不要因为它是一些无聊小说就避讳它,反而能够让孩子的思维更上一层楼。3、多练习。五年级在读的基础上也要练习,可以做《5.3阅读》《五年级阅读阶梯训练》相关的练习书,每天2篇。4、可以下载一个作文纸条,让孩子准备一个笔记本,每天摘抄3句好词好句。