C语言问题运行错误

1个回答
摘要 1、首当其冲就是输入scan时,忘记“8例:intcdscanf(d,d.cd虽然这样它依然可以运行,但是它没法输出地址值2、忘加分号或加错逗号而运行报错。例:printf(d.d.c,d);printf(d.c.c,d)这种情况,一般程序都会报错,一般也好查看。3、又是scanf,为什么又说是它呢,因为刚学的时候,大家应该都知道有“n这个还行符号,大家也应该都会忘print里面加”m这个符号换行。所以,就自然而然的开始在scani里面加这个符号。这样输入后,程序不会运行,可是我们却会一直找不到,因为我们不了解,原来“n也不是哪都能加的。4、误把“=”当做运算符。例:f(x=3)大概是受小时候的影响,我们经常在知道“=是赋值的意思时却依然用它,我常想,这是潜移默化还是狗改不了吃尿呢?5、又是分号,还是那句话,我们总是画蛇添足的,不该加的我们都勇往直前、义无反顾的加。例:if(a8gt:b):temp=a;a=b:duag
咨询记录 · 回答于2022-10-14
C语言问题运行错误
好的
您能补充下吗,我有点不太理解
1、首当其冲就是输入scan时,忘记“8例:intcdscanf(d,d.cd虽然这样它依然可以运行,但是它没法输出地址值2、忘加分号或加错逗号而运行报错。例:printf(d.d.c,d);printf(d.c.c,d)这种情况,一般程序都会报错,一般也好查看。3、又是scanf,为什么又说是它呢,因为刚学的时候,大家应该都知道有“n这个还行符号,大家也应该都会忘print里面加”m这个符号换行。所以,就自然而然的开始在scani里面加这个符号。这样输入后,程序不会运行,可是我们却会一直找不到,因为我们不了解,原来“n也不是哪都能加的。4、误把“=”当做运算符。例:f(x=3)大概是受小时候的影响,我们经常在知道“=是赋值的意思时却依然用它,我常想,这是潜移默化还是狗改不了吃尿呢?5、又是分号,还是那句话,我们总是画蛇添足的,不该加的我们都勇往直前、义无反顾的加。例:if(a8gt:b):temp=a;a=b:duag