请问这种红斑是怎么回事?在大腿小腿之间 小腿内侧 什么感觉

1个回答
摘要 亲,
1. 过敏
身体上长红斑最普遍的一个原因是过敏,可能是平时吃了一些容易过敏的食物或者是皮肤本身就比较脆弱,这样的情况下会造成大腿长红斑。吃一些抗过敏的药物,或是查一下过敏源是什么,少吃造成过敏的食物就好。
2. 细菌感染
类似于脚部的真菌感染,腿部也会出现细菌感染的情况。一般都是腿部本身就有破皮受伤,然后沾染到了细菌从而造成感染,最明显的体现就是长红斑,会有一些红肿疼痛,并且伴有瘙痒。情况严重的需要去医院买些对应病症的药膏来擦拭。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
请问这种红斑是怎么回事?在大腿小腿之间 小腿内侧 什么感觉
亲,能发一张相片过来看一下吗?
1. 过敏 身体上长红斑最普遍的一个原因是过敏,可能是平时吃了一些容易过敏的食物,或者是皮肤本身就比较脆弱。这种情况下,会造成大腿长红斑。可以尝试吃一些抗过敏的药物,或是查一下过敏源是什么,少吃造成过敏的食物。 2. 细菌感染 类似于脚部的真菌感染,腿部也有可能出现细菌感染的情况。一般都是腿部本身就有破皮受伤,然后沾染到了细菌从而造成感染,最明显的体现就是长红斑,会有一些红肿疼痛,并且伴有瘙痒。如果情况严重,建议去医院购买些对应病症的药膏来擦拭。
亲, 3. 腿上长红斑还有一种可能性是癣。癣是一种传染性的皮肤疾病,通常分布在大腿内侧,非常瘙痒,但切忌不能抓挠,这种皮肤病通过衣物来传播,所以平常一定要注意个人卫生,勤换衣物,分类清洗,避免交叉感染。患者还要注意平常少吃羊肉,虽然是温补食物,营养价值高,但是吃多了容易上火,加重病情。
亲亲,最好到医院皮肤科就诊咨询专业的医生