北京有哪些人气很好的商街

万念俱灰17

北京人气很好的商街有:西单大悦城、新光天地、三里屯、蓝色港湾、秀水街等。北京,简称“京”,古称燕京、北平,是中华人民共和国首都、省级行政区、直辖市、国家中心城市、超大城市,国务院批复确定的中国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。

一、西单大悦城

北京西单大悦城(JOY CITY)是一座由中粮集团精心打造的“国际化青年城”,这座西单商圈唯一的Shopping Mall迅速成为时尚达人、流行先锋、潮流新贵休闲购物的首选之地。西单大悦城融合购物中心、酒店服务式公寓和甲级写字楼多功能为一体,拥有40多个全北京独有品牌,十字连廊的超宽阔天幕广场,大挑空中央舞台,共同营造时尚共享空间,是西单商圈不可复制的规模最大的时尚商业综合体,也是2008年北京商业地产的最大亮点。西单大悦城入住的品牌有ZARA、SWATCH、H&M和VISCAP等。2016年6月22日,西单大悦城和蚂蚁花呗达成战略合作,大悦城内超过 200 家商户将全面接入蚂蚁花呗。

二、新光天地

新光天地是由台湾新光三越百货公司与北京华联集团合资成立的第一家百货店,双方各占50%股份,总资本额7.5亿元人民币,现台湾方面已全面撤资,由北京华联集团独立经营。坐落在长安街东沿线大望桥东北角的新光天地,紧临四环路,与京通快速路、地铁主干线相连,交通非常便利。

三、三里屯

三里屯位于中国北京市朝阳区中西部。因距内城三里而得名。现在因三里屯酒吧街而闻名。三里屯酒吧街是北京夜生活最“繁华”的娱乐街之一。三里屯位于中国北京市朝阳区中西部。东起三里屯路,西至新东路,北邻无轨电车二厂,南抵工人体育场北路,因距内城三里而得名。明、清时属顺天府大兴县。作为地片名,泛指左家庄、朝外大街、呼家楼、麦子店合围地域。1962年在地域内建北使馆区,20世纪60~70年代建成外交公寓群,三里屯一带逐渐发展成为驻华外交人员聚居、购物和外事活动的重要社区。地域内有10条纵向、12条横向街巷。新东路和工人体育场东路为首都原迎宾路的一部分。工人体育场北路东段西侧和西段北侧商业、服务业网点密布,三里屯酒吧街是北京夜生活主要场所之一。区域内有塔园外交人员公寓、燕莎友谊商城、外汇免税商店、中国国际商店、三点三服饰大厦等单位。工人体育场北路东段两侧建有城市宾馆、兆龙饭店、麒麟大厦等。