判断种群内不同个体之间的差异体现“遗传多样性对吗?”

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦判断种群内不同个体之间的差异体现遗传多样性是对的哦,,遗传多样性是指地球上所有生物所携带的遗传信息的总和哦。但一般所指的遗传多样性是指种内的遗传多样性,即种内个体之间或一个群体内不同个体的遗传变异总和哦
咨询记录 · 回答于2022-11-17
判断种群内不同个体之间的差异体现“遗传多样性对吗?”
亲亲,很高兴为您解答哦判断种群内不同个体之间的差异体现遗传多样性是对的哦,,遗传多样性是指地球上所有生物所携带的遗传信息的总和哦。但一般所指的遗传多样性是指种内的遗传多样性,即种内个体之间或一个群体内不同个体的遗传变异总和哦
亲亲,拓展哦:遗传多样性是指地球上所有生物所携带的遗传信息的总和哦。但一般所指的遗传多样性是指种内的遗传多样性,即种内个体之间或一个群体内不同个体的遗传变异总和哦。种内的多样性是物种以上各水平多样性的最重要来源哦。遗传变异、生活史特点、种群动态及其遗传结构等决定或影响着一个物种与其它物种及与环境相互作用的方式。而且,种内的多样性是一个物种对人为干扰进行成功反应的决定因素哦。种内的遗传变异程度也决定其进化的趋势哦,
为什么是对的,能帮忙分析一下原因吗?
亲亲,因为是一个种群,不同个体之间出现差异性是因为基因具有多样性哦
亲亲,遗传多样性是生物多样性的重要组成部分.广义的遗传多样性是指地球上生物所携带的各种遗传信息的总和.这些遗传信息储存在生物个体的基因之中哦.因此,遗传多样性也就是生物的遗传基因的多样性哦.