有两个水桶小水桶能装3千克水大水桶能装5千克水不用秤称怎样把1桶8千克的水分成两桶4千克的水?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-29
有两个水桶小水桶能装3千克水大水桶能装5千克水不用秤称怎样把1桶8千克的水分成两桶4千克的水?
先将大水桶装满,再用大水桶的水将小水桶装满,此时,小水桶内有3kg的水,大水桶内有2kg的水,将小水桶内的水倒掉,再将大水桶内的水全倒入小水桶,此时小水桶内有2kg的水,再将大水桶装满,用大水桶的水将小水桶装满,此时,大水桶内正好有4kg水