usb口插u盘没有反应

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答,usb口插u盘没有反应就是电压不稳
咨询记录 · 回答于2022-11-13
usb口插u盘没有反应
您好,亲,很高兴为您解答,usb口插u盘没有反应就是电压不稳
台式组装电脑,喜欢将U盘插在USB前置面板接口上使用,虽然该接口可以插入USB设备,但因为它是依靠线路从主板上扩展而来,随着电脑使用年限的增加,会出现供电不足、电压不稳的情况,当用户插入U盘时,就不会有任何反应。遇到这种情况,将其拔出后,插在电脑机箱的后置面板上即可
还有一种情况是“未知错误”导致的,要知道U盘不需要额外安装驱动,但系统在运行过程中,检测到U盘时会出现故障,但这类故障并不是因为电脑系统或U盘自身造成的。遇到这种情况,可以重新启动下电脑,拔掉U盘(如果U盘作了U盘启动的话,必须拔掉),开机之后再插上即可。
如果用户插入某一个USB接口之后,出现“嘟”的一声或没有任何反应,多半是接口检测故障导致的,这类问题不是什么大问题,直接将U盘拔掉,换个接口就可以了。