u盘已经插上,也有声音提示,但是电脑不识别U盘,怎么办

1个回答
摘要 出现U盘插入电脑,电脑会发出叮咚声,但是读取不出来的情况,首先可以将U盘插入其他USB接口,查看U盘是否成功读取。如果U盘还是不能读取,那么可能是电脑设置的问题。可以尝试用以下方法解决。方法一、尝试更换一个USB接口,排除USB接口硬件故障。方法二、通过Windows10设置菜单删除设备后重新连接。注意事情:在用U盘连接电脑时,出现电脑无法识别的情况,可以重新换一个USB接口。如果还是无法识别时,说明所使用的U盘被病毒感染了,从而影响了正常的读取。这时,需要先关闭安全保护,然后在电脑上选择一个管理软件,先对电脑进行全盘杀毒,然后再对U盘进行独自的杀毒处理,然后再重新试一下,如果电脑还是无法识别,U盘中也没有什么特别重要的资料,或者经过备份后,则可以对U盘进行格式化处理,之后U盘就可以正常使用了。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
u盘已经插上,也有声音提示,但是电脑不识别U盘,怎么办
出现U盘插入电脑,电脑会发出叮咚声,但是读取不出来的情况,首先可以将U盘插入其他USB接口,查看U盘是否成功读取。如果U盘还是不能读取,那么可能是电脑设置的问题。可以尝试用以下方法解决。方法一、尝试更换一个USB接口,排除USB接口硬件故障。方法二、通过Windows10设置菜单删除设备后重新连接。注意事情:在用U盘连接电脑时,出现电脑无法识别的情况,可以重新换一个USB接口。如果还是无法识别时,说明所使用的U盘被病毒感染了,从而影响了正常的读取。这时,需要先关闭安全保护,然后在电脑上选择一个管理软件,先对电脑进行全盘杀毒,然后再对U盘进行独自的杀毒处理,然后再重新试一下,如果电脑还是无法识别,U盘中也没有什么特别重要的资料,或者经过备份后,则可以对U盘进行格式化处理,之后U盘就可以正常使用了。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
具体步骤如下:工具/原料:戴尔Inspiron 3542、win8。1、鼠标右键计算机,点击【管理】。2、点击【磁盘管理】。3、如下图所示我们可以到其实识别到U盘的,只是没有分配盘符而已。4、我们鼠标右键U盘。点击如图所示选项。5、点击【添加】。6、分配一个盘符即可。7、如下图所示,U盘显示出来了。本回答被网友采纳