开家零食店需要什么手续

胡文学
需要办理营业执照。办理营业执照的步骤如下:
1.需准备店面房产证复印件,(是租的房子还要租房协议书)
2.身份证复印2张,一寸照片5张.
3.到当地工商所申领表格办理工商营业执照。
4.再到税务所办税务登记证,现在好象还得办行业代码证,在质检局。
5.拿到税务登记证后申请发票,发票申请分2种:第一,按定税方法,即每月不管有没有营业额都是每月交纳相同的税额;第二是根据开具发票的金额每月按税率缴税。
一、注册公司成立流程有哪些
注册公司成立流程如下:
1、核名。到工商局去领企业名称预先核准申请表,填公司名称,由工商局上网检索是否有重名,如果没有重名,就可以使用这个名称;
2、租房。租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证的复印件;
3、编写公司章程。可以在工商局网站下载“公司章程”的样本,,章程的最后由所有股东签名;
4、到工商局现场,办理营业执照;
5、刻章。凭营业执照法人身份证到专业刻章店刻印公章、财务章,正规的章是到公安分局备案过有刻章卡;
6、凭营业执照、法人身份证、公章到市场监督管理局,办理企业组织机构代码证;
7、凭营业执照和组织机构代码证、法人身份证、公章到各区的国税或地税分局办理税务登记证;
8、去银行开立公司验资户。所有股东到银行开立公司账户。开立好公司帐户后,各个股东按自己出资额向公司帐户中存入相应的钱。银行发股东缴款单、并在询征函上盖银行的章;
9、办理验资报告。拿着银行出具的股东缴款单、银行盖章后的询征函,以及公司章程、核名通知、房租合同、房产证复印件,到会计师事务所办理验资报告;
10、注册公司。到工商局领公司设立登记的表格,填好后交给工商局;
11、办理税务登记。领取执照后,15日内到当地税务局申请领取税务登记证,即可开始营业。
二、个体工商户注销的流程是什么
个体户注销的流程如下:
1、先去注销税务登记证和组织机构代码证;
2、然后再回去工商部门注销营业执照;
3、注销营业执照,带上身份证原件和复印件,个体工商户营业执照正本和副本的原件,如果刻了公章,还需要带上公章,到办理营业执照的工商所,填一份申请注销个体工商户营业执照的表格,把营业执照正副本原件,公章交给工商部门,就完成了注销手续了。
一、个体户注销营业执照的程序如下:
1、携带税盘、身份证、公章等材料,去国税大厅进行税盘的注销;
2、携带税务登记证正本和副本、还有营业执照、公章等材料,并填写注销申请,向国税申请注销,交纳当月的增值税及地税附加;
3、在拿到国税注销的回单后,携带营业执照和公章去申请地税注销,交纳当月的增值税及地税附加;
4、拿到国税和地税注销的通知书,准备好营业执照、经办人身份证,由经办人一起去工商办理注销,填写注销申请等。
二、申请个体户营业执照注销需要以下材料:
个体户注销营业执照需要的材料如下:
1、相关租赁凭证、租赁合同及承租发票;
2、营业执照正副本原件;
3、组织机构代码正副本原件及CA证书;
4、国地税务登记证正副本;
5、近三年财务报表及记账凭证;
6、公章及刻章备案登记卡;
7、缴税单据;
8、已核销发票及未核销发票;
9、社保相关资料。
综上所述,个体户注销营业执照时,需要先到国税局去填写表格,并拿到国税局下发的注销通知,然后到地税部门缴纳地税后,得到地税部门的注销通知,之后拿着这两个通知到银行注销账户,最后拿着以上材料到工商部门办理手续即可。
【本文关联的相关法律依据】
《个体工商户条例》第三条县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。登记机关按照国务院工商行政管理部门的规定,可以委托其下属工商行政管理所办理个体工商户登记。