选生活与艺术欣赏各一例,结合自己的审美体会说明,现实活动中体验性审美与艺术品欣赏各有何特性?

1个回答
摘要 您好亲,生活类审美体验:比如在游泳池里游泳,游泳时可以感受到水的清凉,感受到水中清晰的反射,潜入水下可以看到水底景象,还可以观察水中鱼群的自由活动,这种审美体验具有直接性、实时性和亲身性,可以通过身体感受到周围的环境,但是它的审美结果受到客观环境和个人情感的影响,可能会变化。艺术品欣赏:比如欣赏一幅油画《蒙娜丽莎》,通过观察可以感受到画中人物的精致神态,感受到画家对色彩的巧妙运用,可以细细品味画家对细节的把握,感受到画中的淡雅气息,这种审美体验具有抽象性、深度性和可改变性,可以从艺术品中找到自己的美学体验,但是它的审美结果不受外界影响,一般不会变化。现实活动中的宙美体验和艺术品欣营各有特性,实际活动中的宙美体验具有直接性,实时性和亲身性可以通过身体感受到周用的环境,但是它的审美结果受到客观环境和个人情感的影响,可能会变化,而艺术品欣赏具有抽象性、深度性和可改变性,可以从艺术品中找到自己的美学体验,但是它的审美结果不受外界影响,一般不会变化。因此,实际活动中的审美体验受到客观环境和个人情感的影响,可能会变化,而艺术品欣赏的审美结果不受外界影响,一般不会变化,所以它们各具特性。
咨询记录 · 回答于2023-01-02
选生活与艺术欣赏各一例,结合自己的审美体会说明,现实活动中体验性审美与艺术品欣赏各有何特性?
您好亲,生活类审美体验:比如在游泳池里游泳,游泳时可以感受到水的清凉,感受到水中清晰的反射,潜入水下可以看到水底景象,还可以观察水中鱼群的自由活动,这种审美体验具有直接性、实时性和亲身性,可以通过身体感受到周围的环境,但是它的审美结果受到客观环境和个人情感的影响,可能会变化。艺术品欣赏:比如欣赏一幅油画《蒙娜丽莎》,通过观察可以感受到画中人物的精致神态,感受到画家对色彩的巧妙运用,可以细细品味画家对细节的把握,感受到画中的淡雅气息,这种审美体验具有抽象性、深度性和可改变性,可以从艺术品中找到自己的美学体验,但是它的审美结果不受外界影响,一般不会变化。现实活动中的宙美体验和艺术品欣营各有特性,实际活动中的宙美体验具有直接性,实时性和亲身性可以通过身体感受到周用的环境,但是它的审美结果受到客观环境和个人情感的影响,可能会变化,而艺术品欣赏具有抽象性、深度性和可改变性,可以从艺术品中找到自己的美学体验,但是它的审美结果不受外界影响,一般不会变化。因此,实际活动中的审美体验受到客观环境和个人情感的影响,可能会变化,而艺术品欣赏的审美结果不受外界影响,一般不会变化,所以它们各具特性。
美与真善的关系及其现代意义是什么?
亲,您好,美与真善是一对互为补充的概念,它们之间有着密切的关系。美是一种审美上的追求,它指的是美的形式、美的感觉和美的思想而真善则是一种道德上的追求,它指的是真理的追求和善良的行为。美与直善之间的关系在现代社会变得更加重要,因为现代社会认为美的形式,美的感觉和真理的追求都是重要的。美的形式是一种外在的审美,它可以帮助人们了解他们周围的环境,激发他们的想象力,促进他们的创造力。美的感觉是一种内在的审美,它可以帮助人们体验到生活的美妙,改善他们的情绪,提升他们的精神健康。而真理的追求则是一种道德上的追求,它可以帮助人们认识到自己的责任,促进他们的自我实现,推动他们走上正确的道路。因此,美与真善之间的关系在现代社会具有重要的意义。它们不仅可以帮助人们更好地理解现实世界,更好地把握人生,还可以激发人们的创造力,唤醒人们的良知,推动他们走上正确的道路。