驾照体检多久出结果

1个回答
摘要 您好,根据您的问题 驾照体检多久出结果由我来为您解答。驾照体检当场出结果,驾驶证体检在体检人体检完了之后,当场就能够拿到结果。一般几分钟的时间结果就会出来,驾驶员拿着体检结果就可以前往车管所,将体检报告交给车管所。驾驶证的体检其实主要就是了解申请人的身体状况,判断申请人是否能够正常的驾驶车辆。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
驾照体检多久出结果
您好,根据您的问题 驾照体检多久出结果由我来为您解答。驾照体检当场出结果,驾驶证体检在体检人体检完了之后,当场就能够拿到结果。一般几分钟的时间结果就会出来,驾驶员拿着体检结果就可以前往车管所,将体检报告交给车管所。驾驶证的体检其实主要就是了解申请人的身体状况,判断申请人是否能够正常的驾驶车辆。
驾驶证体检的项目:1、身高,申请的如果是牵引车、大型的客车、货车或者城市公交车之类的准驾车型,身高要求是155厘米以上。如果申请是其他准驾车型,身高要求150厘米以上。2、视力,申请的如果是大型的客车、中型客车、大型货车、牵引车、城市的公交车之类的准驾车型,两眼的裸视力或矫正之后的视力是需要达到5.0以上。如果申请其他准驾车型,两眼的裸视力或矫正之后的视力需要达到4.9以上。3、辨色方面,申请人必须没有红绿色盲的现象。4、听力,两只耳朵分别距离音源50厘米,能够准确的辨别出声源的方向。如果有听力障碍的情况,佩戴了助听器能够达到标准也是可以申请一些小型手动挡或自动挡准驾车型驾驶证的。5、上肢,两只手的大拇指要是健全的每只手,其他要有三根及以上的手指是健全的,肢体方面的运动功能也要是灵活的。6、下肢,下肢要是健全的,而且运动功能要正常。7、躯干和颈部,没有运动功能受限问题。