中国当代比较著名的雕塑家有哪些?

1个回答
摘要 您好,中国当代著名的雕塑家很多,例如有李东亮、熊秉明、霍波洋、张峰、李向、陈君、黄津芳、叶毓山、吴为山、姜杰、田世信等
咨询记录 · 回答于2023-01-02
中国当代比较著名的雕塑家有哪些?
您好,中国当代著名的雕塑家很多,例如有李东亮、熊秉明、霍波洋、张峰、李向、陈君、黄津芳、叶毓山、吴为山、姜杰、田世信等
白一算那一类
:雕塑家
韩美林,作为联合国教科文组织“和平艺术家”,韩美林创作的雕塑《良月流晖》,将良渚文化的文明精神,融入韩美林“古老又现代”的艺术风格。细微之处见精神,韩美林的构思创作,将中华文明的深层肌理注入到这座雕塑中。著名文化学者冯骥才在看到雕塑设计稿时,不禁赞叹:“这是韩美林最有灵气的一座城市雕塑。