美国原住民是什么人种

1个回答
叮咚她娘
美国的原始居民是印第安人。

但还有少部分因纽特人,他们是黄种人,黄色人种有两个支系:亚洲支系和美洲支系,他们是美洲支系。美国属于美洲,而美洲土地上的土著,除因纽特人(又称爱斯基摩人)外其他所有土著都被被称为印第安人。

由于在大航海时代欧洲人发现了美洲大陆,他们对美洲大陆进行殖民,并对原始的土著部落进行了屠杀。

美国印第安人的分布:

1、北美洲

西部大平原和北美东部的古印第安人,尽管环境不同,却有类似的经济活动。在美国西部──从俄勒冈州到墨西哥北部,从太平洋海岸区到落基山东边──散居着沙漠文化的印第安人,以狩猎及采集果实为生,但已有原始农业技术发展。

2、中美洲

万余年前,印第安人进入尼加拉瓜与墨西哥北部地区之间的中美洲,耕种技术的发展可追溯至公元前4500年左右,由于农业技术的稳定进步导致前2000年前后建立农业社会,由于粮食供应渐趋稳定,使小的居民点演进为大市镇,并刺激了陶器与其他艺术品之成长。

3、南美洲

据考古纪录,南美文明开始于公元前一万年,第一批北美与中美移民到达时。他们定居于火地岛、阿根廷、智利南部、大峡谷地区的中南部平原及中央安地斯山的部分。他们的群体以亲属关系为基础,而以性别及年龄来定阶级。这些游牧的群体后来被高度农业发展的社会所取代。