室外配电箱安装规范国家标准 -法律知识

吴言博
法律分析:
照明配电箱安装高度(底边距地面)不应小于1.5m,照明配电板不下于1.8m。 “配电板”一般指电气元件明露而无外壳保护的小型箱体。

法律依据:
《中华人民共和国建筑法》
第三条 建筑活动应当确保建筑工程质量和安全,符合国家的建筑工程安全标准。
第四条 国家扶持建筑业的发展,支持建筑科学技术研究,提高房屋建筑设计水平,鼓励节约能源和保护环境,提倡采用先进技术、先进设备、先进工艺、新型建筑材料和现代管理方式。
第五条 从事建筑活动应当遵守法律、法规,不得损害社会公共利益和他人的合法权益。任何单位和个人都不得妨碍和阻挠依法进行的建筑活动。
已赞过