展览展示的一般分类

1个回答
锦华老师
一般分类:

1、从性质上分
贸易展览。贸易展览是为制造业、商业等行业举办的展览目的是交流信息、洽谈贸易。消费展览。消费展览基本上都展出消费品,目的主要是直接销售。展览的性质由展览组织者决定,可以通过参观者的成分反映出来:对工商业开放的展览是贸易展览,对公众开放的展览是消费展览。
2、从内容上分
综合展览。综合展览指包括全行业或数个行业的展览会向型展览会,比如工业展、轻工业展。专业展览。专业展览指展示某一行业甚至某一项产品的展览会,比如钟表展。专业展览的突出特征是常常同时举办讨论会、报告会,用以介绍新产品、新技术等。
3、从规模上分
分为国际展览、国家展览、地区展览、独家展览等。
4、从时间上划分
分为定期展览有一年四次、一年两次、两年一次等,不定期展览则是视需要而定为长期和短期展览。
5、从展览地点分
大部分展览会都在专用展览场地举办。展览场馆最简单的分类是分为室内场馆和室外场馆。
6、从呈现形式上分
随着商品经济和科学技术的发展,特别是网络时代的到来,各种各样的网上交易会不断涌现,虚拟展览的发展速度空前,被称为永不落幕的展览会。