电脑卡住不动了怎么办

1个回答
摘要 电脑在使用的过程中,出现死机是十分常见的问题,一般故障表现为:就是电脑死机画面卡住不动,有时包括键盘鼠标都动不了,关机也关不了,只有强制重启电脑或关机,可是重启之后没有多久又会出现死机定格画面的现象,反复的出现。一般出现这样的死机现象,通常是:硬件温度、超频、硬件故障、病毒,使用习惯不科学等等问题而导致的,只有一个一个的排查,替换才可以解决问题。这里给你总结了一下导致电脑出现死机的原因和处理方法,跟着我的思路来看看是如何解决这个故障的?分二部分来讲:第一部分是软件,第二部分是硬件。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
电脑卡住不动了怎么办
电脑在使用的过程中,出现死机是十分常见的问题,一般故障表现为:就是电脑死机画面卡住不动,有时包括键盘鼠标都动不了,关机也关不了,只有强制重启电脑或关机,可是重启之后没有多久又会出现死机定格画面的现象,反复的出现。一般出现这样的死机现象,通常是:硬件温度、超频、硬件故障、病毒,使用习惯不科学等等问题而导致的,只有一个一个的排查,替换才可以解决问题。这里给你总结了一下导致电脑出现死机的原因和处理方法,跟着我的思路来看看是如何解决这个故障的?分二部分来讲:第一部分是软件,第二部分是硬件。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
就是电脑运行的时间过长:连续多天不停机,导致CPU温度过高,散热跟不上,硬盘和内存温度也过高,散热也跟不上,出现电脑反应就迟纯,慢慢就卡住,就会引起死机,其实电脑和人一样需要休息。处理方法:建议每天让电脑休息二个小时,让电脑有一个散热降温的过程,还有一个重启的过程,这样电脑就不会出现死机,即保护电脑,也保护眼睛。