医院防辐射办公室的工作在医院重要吗?

1个回答
摘要 医院辐射安全防护办公室工作职责是负责辐射安全与防护工作的具体组织、协调、督查与指导。
咨询记录 · 回答于2023-02-14
医院防辐射办公室的工作在医院重要吗?
医院辐射安全防护办公室工作职责是负责辐射安全与防护工作的具体组织、协调、督查与指导。
1.指导监督管理医院放射防护与辐射安全工作,落实放射诊疗条件,降低和控制辐射事故风险,促进安全诊疗环境建设维护。
2.贯彻执行放射防护与辐射安全法律法规及技术标准规范修订完善医院相关制度措施并监督实施。
3.研究审批医院放射防护与辐射安全建设规划年度计划,制订并实施放射性设备和配套设施采购计划、放射防护设施检查方案、放射防护与辐射安全工作人员培训考核计划,研究提出相关经费预算。
4.组织医院诊疗场所、设备和人员放射防护检测监测和检查,定期通报放射防护情况。
5.参与放射治疗病例讨论和效果评价。
6.修订完善放射事件应急预案及处置措施,定期训练演练,组织处理重大事故及申请仲裁检定。
医院工作人员的职责,是根据加强医院管理,明确职责分工,提高医疗质量,全心全意为人民服务的精神而制定。
所以医院防辐射办公室的工作在医院十分重要的