生产率的计算公式

1个回答
小星姐爱生活
生产率=(产出数量*标准工时)/(日工作小时*直接人工数)*100%。
生产率计算公式:生产率=(产出数量*标准工时)/(日工作小时*直接人工数)*100%。生产率一般指单位设备或设备的单位容量,在单位时间内出产的合格产品的数量。
生产率的决定因素:
1、人均物质资本
用于生产物品与劳务的设备和建筑物存量称为物质资本。
2、人均人力资本
人力资本是经济学家用来指工人通过教育、培训和经验而获得的知识与技能的一个术语。人力资本包括在早期儿童教育、小学、中学、大学和成人劳动力在职培训中所积累的技能。
3、人均自然资源
自然资源是自然界提供的生产投入,如土地,河流,矿藏。有可再生和不可再生两种形式。
4、技术知识
对生产物品和劳务的最好方法的了解。