职校学费多少

1个回答
小星姐爱生活
职校学费1300-18000元一学期。
成人中专1300元一学期,中职阶段一学期2000元,高职阶段一学期7500-18000元。
职校作用:
职业高中属于初中毕业后考入,或初中没有毕业直接上的学校,一般是由中学举办,中专学历.毕业后可以升学(大专.大学)职业高中主要是专业技术性的高中,在职业高中里不但要学习高中的基本课程(包括数学.语文.英语.体育。物理等)还要学习一些专业知识(和所在专业有关)在社会上职业高中证书在对口专业上更有竞争力,因为职业高中是重点培养技术性人才,所以更有竞争力。
职校和技校的区别:
1、职校
职校的教学内容以理论+实践为主,培养既具备理论知识,又拥有实战技术的人才。而且职校往往没有短期培训,都是学历制教学,初中毕业的学生上中职学校等同于高中,学制为三年。高中毕业的学生上高职学校等同于大学,学制为三年。
2、技校
技校的教学内容主要是以技能为主,主要培养技能型的人才。技校有短期培训,社会人群也可以来学习,这种学习完全就是以就业为主,因为短期培训是没有学历证书的。