临床医学本科毕业出路

1个回答
生活达人

临床医学本科毕业出路有:医生、医学类教师、考公务员、医疗保险公司、医药代表、互联网公司等。
1、医疗行业
临床医学毕业后的去向主要还是成为医生,前提是考下执业医师证。从就业来说,本科生规培结束后,留在二级甲等医院或者二级乙等医院工作应该是没有问题的。每年都会有市级医疗卫生事业单位统一招聘,列入事业编制。有些偏远地方引进人才还会给予部分安置费,5-10万不等。
2、医学类教师
临床医学毕业后也可以选择去医学院校当老师,但前提必须考下教师资格证才可以。目前一些高职医学院校以及卫校还在招聘本科医学毕业生。相对于医院就职而言,老师这个工作轻松一些,工资待遇也还可以,有更多自己的时间去支配,也是一个非常好的选择。每年也会有市级卫生事业单位统一招聘,属于事业编制。
3、考公务员
公务员在当下还是一个比较稳定的工作,如果你有志于考公,不妨尝试努力一下,也是一个很好的出路。狱医就属于公务员编制,只需参加各省级或者市级公务员统一考试即可,工资待遇也很可观,工作也会相对轻松一些。
4、医疗保险公司
现在,人们都非常重视自己的身体健康,将眼光放得更长远,不止考虑当下,也考虑未来,很多人开始购买医疗保险。买了医疗健康保险的顾客,当他们涉及到需要理赔时,保险公司就需要有专门的人才来应对和处置类似事件。为此,保险公司也需要招聘专业的一些人才,来处理医疗保险理赔。
5、医药代表
作为医学生,从事这样的工作,绝对有最优越的条件。医学生对于医药知识非常熟悉,专业性强,在谈判或推销的时候,拥有更大的优势,也更有说服力。但是医药代表这个工作,销售压力大,需要人脉,需要资源,更需要时间的积累。
6、互联网公司
从事智慧医疗、发挥个人特长做医疗科普达人、利用自由时间从事医学翻译等等,都是前景很好、收入可观的职业选择。