钢琴课多少钱一节

1个回答
生活电咨小助手

钢琴课一节200元左右。
钢琴作为一门雅致艺术,学习的门槛都相对而言较高,于是学钢琴费用成了许多人比较关注的一个题目。钢琴课的课时费各地轻微有些差别,不过差距不会太大,一般正常的费用都在200元一节。另外,根据考级1级到10级,一般是在150到300元45分钟,根据老师等级不同,价格不同。
学钢琴的意义:
1、学习钢琴能很好地开发儿童的智力,演奏钢琴时调动了人体很多的器官,通过手、眼、耳、脚、口、脑、身的并用,能锻炼人的协调能力,反应能力,记忆能力,学钢琴的孩子一般学习成绩都不错。
2、学钢琴能培养儿童的非智力因素,表现在培养人的气质,陶冶人的性情,锻炼人的毅力,培养独立思考和解决问题的能力等。学钢琴的孩子自信、自立,精力容易集中,做事不马虎,将来更容易成才。
3、学习钢琴比学习其他乐器有着更广泛、更深远的意义。一些发达国家有着很高的家庭钢琴普及率,有些学校将钢琴作为必修课,足见国际上对钢琴教育非常重视。