机电一体化专业学什么

1个回答
生活电咨小助手

机电一体化专业学机械加工技术、电工电子技术的所有相关内容。
机电一体化专业要学习的课程主要包括机械制图、机械设计、工程材料、工程力学、数控编程技术、autoCAD、Mastercam软
件、C++、可编程控制器PLC、单片机、自动控制原理等。
机电一体化的四大原则:
1、接口耦合
两个需要进行信息交换和传递的环节之间,由于信息模式不同(数字量与模拟量,串行码与并行码,连续脉冲与序列脉冲等)无法直接传递和交换,必须通过接口耦合来实现。
2、能量转换
两个需要进行传输和交换的环节之间,由于模式不同而无法直接进行能量的转换和交流,必须进行能量的转换,能量的转换包括执行器,驱动器和他们的不同类型能量的最优转换方法及原理。
3、信息控制
在系统中,所谓智能组成要素的系统控制单元,在软、硬件的保证下,完成信息的采集、传输、储存、分析、运算、判断、决策,以达到信息控制的目的。对于智能化程度高的信息控制系统还包含了知识获得、推理机制以及自学习功能等知识驱动功能。
4、运动传递:
运动传递是构成机电一体化系统各组成要素之间,不同类型运动的变换与传输以及以运动控制为目的的优化。