电脑磁盘空间莫名其妙多出60g

1个回答
摘要 你好亲,电脑磁盘空间莫名其妙多出60g的原因:一是我们电脑的c盘本身预留的存储空间太小。随着使用时间增加,安装软件越来越多,电脑c盘系统缓存也会越来越多(电脑c盘一般就是系统盘),所以自然而然会导致c盘爆满。二是由于使用习惯不当造成。有的朋友习惯把任何视频、音乐、资料、文件都统统放在电脑桌面,而电脑桌面默认就在c盘,这样长此以往,电脑c盘当然会被塞得满满的。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
电脑磁盘空间莫名其妙多出60g
你好亲,电脑磁盘空间莫名其妙多出60g的原因:一是我们电脑的c盘本身预留的存储空间太小。随着使用时间增加,安装软件越来越多,电脑c盘系统缓存也会越来越多(电脑c盘一般就是系统盘),所以自然而然会导致c盘爆满。二是由于使用习惯不当造成。有的朋友习惯把任何视频、音乐、资料、文件都统统放在电脑桌面,而电脑桌面默认就在c盘,这样长此以往,电脑c盘当然会被塞得满满的。
这个是d盘
第一、查看磁盘空间大小,看是否因为某个文件过大导致磁盘空间不足。可以用磁盘管理器或者“磁盘空间使用状况”查看磁盘的大小分布情况。第二、如果发现是某个文件过大,可以尝试将这个文件复制到其它磁盘上,然后将其删除,以解决磁盘空间不足的问题。第三、检查系统是否存在恶意软件,如木马或病毒,它们会消耗系统资源,从而占用磁盘空间。使用杀毒软件进行检查并清除恶意软件,以解决磁盘占用问题。
系统卷信息可以删除吗
系统卷信息可以删除。1.右键单击“我的电脑”并选择属性。2.选择“系统还原”3.选择“关闭所有驱动器上的系统还原”并单击“确定”。4.关闭系统还原功能后,您可以轻松删除系统卷信息文件夹。