养猫的男生是个什么样的人

1个回答
吐吐凸凸咕1M
养猫的男人的性格:温柔与冷淡共存。

研究称,养猫人的神经质度比养狗的人多12%,心胸开阔度也比养狗者多11%。爱猫人喜欢艺术、热爱冒险、期待各种人生体验,他们常常想打破常规,不愿循规蹈矩。养猫者可能比普通人更内向,更冷淡,更特立独行。不太有控制支配欲,比较害羞、胆怯,不具有攻击侵略性。同时,也不喜欢不善于跟人交际。养猫者虽然敏感细腻,这容易出现两种完全不同的性格,要么容易相信别人,性格比较顺从、谦逊,要么就是多疑甚至小心翼翼,不容易接受别人的意见。

养猫注意事项:
一、喂食和水
猫咪每天都需要进食,这是很正常的,但是猫咪一天不能吃太多食物,吃的过多的话,可能会导致猫咪出现消化不良,呕吐,腹泻这些情况。

二、洗澡
猫咪天生就是很怕水的,所以它们都不喜欢洗澡。本身猫咪就是比较爱干净的,而且猫咪每天还会自己舔毛,猫咪舔毛的过程其实能杀死一部分细菌和病菌,因为猫咪唾液里含有大量的溶菌酶。正常情况下猫咪2到3个月洗一次澡已经足够。

三、温暖的窝
其实猫咪不需要专门的窝,只需要给它准备一个大点的纸箱,然后在纸箱底部放一些毛绒的毯子或者垫子就好,保证猫咪睡觉的地方的暖和性就好,温暖舒适的地方,猫咪会睡的更香。

四、收好家里东西
猫咪虽然不像狗狗那样具有拆家的能力,但是猫咪也有一定的破坏能力,不要小瞧哦。家里的电线,线团之类的一定要收好,尤其是电线,猫咪咬坏了会造成触电,导致死亡,甚至出现更严重的火灾。