什么情况下签订的二手房合同可能会无效

陈亚楠
二手房合同的签订可能会无效的情形有:1、当事人无民事行为能力或限制行为能力。根据规定,房产交易合同的签订人必须是完全民事行为能力人,如果当事人没有民事行为能力或者被限制了行为能力,那么他所签订的合同就会被认定为无效。通俗地说就是,合同签订人必须是已经成年,且没有因为触犯法律等行为被剥夺政治权利的人。2、以欺诈为目的签订的买卖合同。不管是买家,还是卖家,如果在签订房屋买卖合同时是以欺诈为目的的话,那么该合同就很有可能被认定为无效合同。3、以胁迫手段签订的房屋买卖合同。在房产交易中,卖家若是以强迫、威胁等方式将房产出售给买家,那么双方签订的买卖合同就很有可能被认定为无效。
法律依据:
《中华人民共和国民法典》第一百四十四条 无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。第一百五十三条 违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效。但是,该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。违背公序良俗的民事法律行为无效。