杭州私立小学入学条件

1个回答
摘要 杭州私立小学入学条件为要么有杭州户口,要么有杭州居住证,费用一般为25000元/学期。
咨询记录 · 回答于2023-03-03
杭州私立小学入学条件
杭州私立小学入学条件为要么有杭州户口,要么有杭州居住证,费用一般为25000元/学期。
有社保,有居住证,在留下范围,有那个私立小学可以读
不过申请居住证还是有前提条件的:需要在居住地社区或派出所办理居住登记满6个月。并且不仅家长要有居住证,孩子也要有《儿童居住证》。而儿童居住证的一项申请条件,就是需要父母双方有一人在杭州连缴1年及以上社保。从缴纳社保开始,包括登记居住,到最后拿到居住证就要超过1年时间。以往几年,每年都有家长因为没有注意这些问题,后期办不出居住证导致孩子无法在杭州报名,只能回到原户籍上学。学龄户籍儿童在杭州上学按"住、户一致"优先原则录取。当报名人数超过学校招生计划时,根据学龄儿童户籍和家庭住宅情况,按照“住、户一致”优先原则,按下面四种先后顺序录取:
(1)学生与父母同户、同住,常住户口在本小学学区者(一表生);(2)学生从小(自出生日起)寄养在本市的祖父母(外祖父母)家,常住户口在本小学学区者(二表生);(3)学生有本市常住户口,但不属于上述两类者(三表生);(4)学生无本市常住户口,小学在杭借读者(四表生)。首先安排录取有杭州户籍的儿童入读,这部分学生也就是“一表生”“二表生”;其次是安排录取有杭州人才证的,也就是“三表生”;之后是安排录取申请积分入学 的儿童,也就是“四表生”。一、落户杭州入学:拥有杭州本地户口的家长,可以给子女报个好学校,一应的入学办理手续也没那么麻烦。非杭籍的小朋友在杭州入学会受到顺序限制,可能错过好学校和家门口的学校。因为区、县(市)教育行政部门会在报名结束后,对报名的儿童少年是否符合相关就读条件进行审核,经审核不符合条件的,其报名无效。1、有房落户,可转学,转学籍,孩子入学属于一表生或者二表生,基本上不会被调剂。2、无房落户,可转学,转学籍,孩子入学属于三表生,基本上不会被调剂。3、不落户,孩子不能转学转学籍,有人才居住证,孩子入学属于三表生,被调剂的可能性很小。4、不落户,孩子不
4、不落户,孩子不能转学转学籍,积分入学,孩子入学属于四表生,被调剂的可能性很大。二、办理人才证(浙江省引进人才 居住证的简称):父母一方持有杭州人才证,孩子按照“三表生”优先录取公办学校,录取顺序是安排在积分入学顺序之前的。现在有两种办理人才证办法,一种是慢速的,考高级证紧缺工种办人才证;一种是快速的只需1个月时间,直出人才证。有人才证录取顺序是优先积分入学的。
我们没有落户,所以才找私立小学求读,杭州私立小学那里比较好入学
还有这些 可能学费比较贵,民办学校是可以进的,就是学费会贵点
在拱墅区,依据所提供条件,可以读到以下私立小学:1. 杭州智扬教育集团湖滨路教育前沿艺术学校小学部2. 杭州华虹世纪学校小学部3. 杭州市萧山海昌小学4. 杭州市湘湖小学5. 杭州东方嘉英实验小学6. 杭州市坊邻现代实验小学7. 杭州市秋涛德思家小学8. 杭州春来国际小学9. 杭州紫藤实验小学10. 杭州市义勇实验小学
罗列了一些学校 您可以考虑一下喔
好的,明年上一年级,什么时候报名了,我居住证办在留下范围,能不能报这些学校呢?社保也交在留下范围的,
可以的
有居住证在杭州 还有范围是可以报的 公办会比较严,民办的标准就没那么严格了
您小孩明年要是要读书 想好去哪个学校,可以在报名前先进行电话咨询一下招生信息,询问条件就可以了
哦,好的谢谢!辛苦你了,我想让他去好一点的私立小学,帮忙推荐一下呗!谢谢了!
好的,您是想要民办还是公办呢?还是都可以?
没有杭州户口,比较好进去上学的,那种,公办比较难吧!学费贵没关系的,只要好进,学校好的,都可以的
好的 我为您去找找
我罗列了几所,您可以先看看
1、崇文实验小学崇文实验小学位于杭州市近江南路1号,它是全国第一所专门为小班化教育设计的学校,是全国第一所全面实施新班级教育的学校,现占地面积达20206平方米,拥有120余位老师,师资力量雄厚。2、钱塘外国语学校杭州市钱塘外语学校是全国首所名校广场,是一所国有民办全日制住宿与走读并存的学校。学校位于西湖文教区原杭州外国语学校地址(学院路146号),占地46亩,具有36个班规模,可容纳学生1400人。校内环境优雅,设施先进具有浓厚的文化底蕴。“办学靠校长,求学看教师。”
3、天地实验小学杭州天地实验小学创办于1997年,是杭城开办较早的国有民营小学之一。学校本着“帮助教师成功,帮助学生成功”的办学宗旨,以“会学会玩,能说能干”为校训,确立了“夯实基础,适度超前,着眼发展”的教育策略,丰富和充实了国有民办体制的思想内涵,形成了独具特色的办学风格。
4、育才实验学校杭州育才实验学校是西湖区教育局下属的的一所国有民办学校。建校以来,学校狠抓教师队伍建设和各项硬件建设,形成了具有一定特色的育才教和育才文化,成为了浙江省教育科学研究院定点的实验学校,省小班化教育研究重点实验学校,国家教育部“十五”规划课题重点实验单位,获得了浙江省体育达标先进集体,杭州市人民群众满意单位,西湖区文明单位,西湖区教育系统先进集体,西湖区教育科研先进集体等30几项集体荣誉。
这几所是民办比较好一些的,您可以先了解了解看看