标注商标有必要和logo一起注册吗?

曲兴
需要。从商标的构成来看,商标可以是大众口中的logo,商标是用来区别一个经营者的品牌或服务和其他经营者的商品或服务的标记。
作为构成商标的字母,是指拼音文字或注音符号的最小书写单位,包括拼音文字、外文字母如英文字母、拉丁字母等。原《商标法》把仅以字母构成的商标归在文字商标之列,而在2001年新修订的《商标法》把字母作为商标的构成要素之一,这样规定更符合实际,也便于商标主管部门对商标注册申请依法审查核准。
作为商标构成要素的数字,也是2001年《商标法》的新规定。构成商标的数字,既可以是阿拉伯数字也可以是中文大写数字。
商标注册不备案有哪些风险?
依据商标法的规定,商标许可合同如果不备案的,不影响合同的效力,但未备案的不得对抗善意第三人。
商标注册申请需要哪些文件?
申请商标所需的资料有:
1、商标图样。
2、商标申请书。
公司名义申请加盖公章;个人名义申请签字。
3、身份证明文件。
(1)公司申请的,需公司营业执照复印件;
(2)个人申请的,需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。
4、商标代理委托书。
公司名义申请加盖公章;个人名义申请签字。
5、费用:商标局官费及代理费。
关于国际商标注册的申请条件
国际商标的注册条件包括:
1.商标中是否采用了同行业的商品名称和图形;
2.地理名称;
3.以及商标仅由表示商品质量、主要原料,或功能、用途等特点的文字、图形组成等条件。
国际商标由单纯的阿拉伯数字组成,并且区分于现有商标。
注册商标有哪些好处?
商标注册后,商标注册人享有商标专用权,商标注册人可以排除他人在相同或类似商品上使用相同或近似商标。他人不但不可以在相同商品上使用相同的商标,也不能在类似商品上使用近似的商标。而未注册的商标则不能受到这种保护,只能自己使用,如果使用过程当中商标被他人抢先注册,则使用人只能在自己在先使用的范围内继续使用商标,不能扩大使用范围,还有可能面临被他人起诉商标侵权的风险。
对于驰名商标,商标注册的好处就更加明显了。注册的驰名商标,只能禁止他人在相同或类似商品上使用相同或近似商标。已注册的驰名商标,就可以实现跨类保护,即不限于相同或类似商品,而是所有品类的商品或服务他人都不可以使用与已注册的驰名商标相同或近似的标识。
热门行业商标如何注册?
商标的注册流程为:
1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;
2、申请递交后1个月左右商标局会下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。
3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段。实质审查是商标注册主管机关对商标注册申请是否合乎商标法的规定所进行的检查、资料检索、分析对比、调查研究并决定给予初步审定或驳回申请等一系列活动。
4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);
5、公告期满,没有人提出异议或提出异议经裁定不成立的,该商标即注册生效,发放注册证。
申请商标所需的资料有:
1、商标图样;
2、商标申请书;
公司名义申请加盖公章,个人名义申请签字。
3、身份证明文件:
(1)公司申请的,需公司营业执照复印件;
(2)个人申请的,需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。
4、商标代理委托书
公司名义申请加盖公章;
个人名义申请签字
5、费用:商标局官费及代理费。