cpu英特尔和amd哪个好

1个回答
空前爵后
英特尔好。
英特尔发热量较低,运行稳定性较高,耗电量更低,更适合多任务处理,英特尔指令集可以支持多媒体以及更多游戏的流畅运行,可以支持超线程技术。
性能上来说,英特尔的CPU,他更注重的是视频的处理速度,能够进行快速的视频解码速度,同时对于办公能力也超级擅长,而且尤其重视数学运算,在纯数学运算当中,因为特尔的CPU可以说是同行业CPU当中最快的了。
英特尔公司是世界上最大的半导体芯片制造厂商,它成立于上世纪60年代初,拥有了几十年的生产历史,从英特尔推出全球第一个处理器之后,就对我们的生活作出了重大的改变,同时也引发了之后的信息技术革命。
amd处理器:
靠先进的连接构架,充分发挥系统的优势,减少了各个缓解的瓶颈。用低性能的CPU来跑出了高性能的整机系统。amd处理器性价比相对较高,所以一些续航相对较高。
amd有先进的K8架构,仅仅14级流水线,执行效率更高,而intel的prescott核心有31级。虽然有更高的频率,但这个频率是依靠高流水线。办同样一件事情,如果当中出错,就得从头开始,这样就慢了,可惜牺牲了更高的频率。Intel当然不能视而不见,只有提高频率,加大缓存解决。amdcpu中集成了内存控制器,这样可以大大减小延迟。
处理器的作用:
解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。 中央处理器作为计算机系统的运算和控制核心,是信息处理、程序运行的最终执行单元。cpu自产生以来,在逻辑结构、运行效率以及功能外延上取得了巨大发展。