重庆和成都哪个城市好玩

1个回答
生活电咨小助手

重庆和成都相比较,成都好玩。
成都和重庆都很适合旅游。成都有燕子沟、太阳湾、回龙沟、千佛山、雾中山,重庆适合旅游推荐有:磁器口千年古镇、马房湾七彩巷、洪崖洞、钟书阁、钟楼广场等等。钟楼广场:钟楼地处长江与嘉陵江交汇处,位于慈云寺、千佛寺旁,与朝天门广场和重庆大剧院隔江呼应,形成等腰三角形。钟楼及广场占地面积近2万平方米,是市民迎春休闲的好去处。
去成都旅游注意事项:
成都的气候属亚热带季风型气候,由于四周高山环绕,又呈典型的盆地气候。这里春早、夏热秋凉、冬暖,年平均气温16C
成都气候有两个显著特点:一是多云雾,日照时间段,二是空气潮湿。因此,夏天虽然温度不高却显得闷热,冬天平均气温在5°C以上,但阴天多,空气潮湿,却显得阴冷。雨水集中在7、8冬春两季干旱少雨,极少冰雪。