中银理财产品可靠吗

1个回答
11V01
中银理财产品可靠。

原因:

1、中国银行理财产品预期年化收益率多在 4%-6%之间,起购点多为5万元,总体来说还是比较靠谱的。

2、如果注明保本,说明产品由中国银行承诺保本,这类产品的安全性就很高。注明的是非保本浮动收益类产品,说明产品的本金和收益均不承诺保证,这种情况产品是存在一定风险的。

3、所以保本类型的理财产品较为安全,非保本类型的理财产品有一定的风险。目前中行发售的理财产品主要分为报价式产品和净值型产品两大类,此外还有保本的个人结构性存款产品也按照理财产品模式销售。

购买理财产品的注意事项:

1、作为投资者,大家在购买银行理财产品时要注重风险防范,仔细咨询理财经理,看清相关合同,弄清楚自己购买的理财产品是否能保本。

2、可以对比多家银行,之后再决定购买哪一家银行的理财产品,尽量不要选择一些小银行。

3、挑选银行理财产品时应谨慎,不要购买不熟悉的理财产品。

4、任何理财产品都有一定的风险,大家在购买银行理财产品之前要充分了解Ta的风险评级,并评估自己对于风险的承受能力。

5、在购买银行理财产品时要有规避风险的意识,不要把自己全部的投资费用用来购买某一银行的理财产品,记得分散投资。

6、购买银行理财产品之前,要仔细看清并看懂合同后再签字。