我女儿高一面临选课,历史+地理+政治组合可行吗?好就业吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,历史+地理+政治组合可行哦,而且好就业的。这个组合可选的专业包括:
- 哲学
- 经济学
- 法学
- 教育学
- 文学
- 历史学
- 管理学
我们挨着看:
1. 哲学 - 一般被认为是纯文科专业,但也有个别院校招收理科生。
2. 经济学 - 包括经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类四大类,17种专业。经济类中文理兼收的专业比较多,具体如金融学、财政学、国际经济与贸易、经济学等。
3. 法学 - 包括法学类、政治学类、社会学类、民族学等六大类,共32个专业。法学近年来报考比较火爆,而其中,法学、社会学、公安学类中有很多专业是文理兼收的。
4. 教育学 - 包括教育类、体育两大类共16种专业。其中也有一些文理兼收的专业。
5. 文学 - 是文科生招生的大户,包括中国语言文学类、外国语言文学类、新闻传播学类三大类,共76种专业。大家熟知的汉语言文学、小语种、新闻、广播电视、广告、传播学等专业都属于这一门类。
6. 历史学 - 包括一个大类,历史、考古学、文物保护技术等6个专业。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
我女儿高一面临选课,历史+地理+政治组合可行吗?好就业吗?
亲,您好! 历史+地理+政治组合是完全可行的哦,而且这个组合还有很好的就业前景。这个组合可以选择的专业非常广泛,包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学和管理学等7个学科门类。 让我们来详细看一下: 1. 哲学:虽然一般被认为是纯文科专业,但也有个别院校招收理科生。 2. 经济学:包括经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类四大类,共有17种专业。经济类中文理兼收的专业比较多,例如金融学、财政学、国际经济与贸易、经济学等。 3. 法学:涵盖法学类、政治学类、社会学类、民族学等六大类,共32个专业。法学近年来报考比较火爆,而其中,法学、社会学、公安学类中有很多专业是文理兼收的。 4. 教育学:包括教育类、体育两大类共16种专业。其中也有一些文理兼收的专业。 5. 文学:是文科生招生的大户,包括中国语言文学类、外国语言文学类、新闻传播学类三大类,共76种专业。大家熟知的汉语言文学、小语种、新闻、广播电视、广告、传播学等专业都属于这一门类。 6. 历史学:包括一个大类,历史、考古学、文物保护技术等6个专业。 [小心心][小心心][小心心]
那选择物理化呢
亲,物理化就是传统理科,可以选择专业如下: 1. 理工科类: - 数学与应用数学 - 物理学 - 应用化学 - 生命科学 - 计算机科学与技术 - 建筑学 - 土木工程等等 2. 医学类: - 临床医学 - 口腔学 - 药学 - 护理学 - 公共卫生学等等 3. 经济管理类: - 经济学 - 金融学 - 会计学 - 市场营销 - 管理科学等等
已赞过